В Волгограде управляющая компания запуталась в показаниях счетчиков Печать
Скандалы и ЧП
27.02.2013 08:11

Возмущения Владимира Путина по поводу роста цен на коммунальные услуги оказались услышанными. Практически сразу после заявления президента о мошенничестве в сфере ЖКХ, в Волгограде возбудили уголовное дело в отношении управляющей компании «Жилье-46»

288 семьям, проживающим в Краснооктябрьском районе в домах № 13 по ул. Репина, № 28 по ул. 39 Гвардейская, управляющая организация «Жилье-46» неправомерно начисляла оплату за отопление по нормативам потребления, в то время как в указанных многоквартирных домах имелись приборы учета.

– При этом расчет платы за поставленную тепловую энергию между управляющей организацией и ресурсоснабжающей организацией МУП «ВКХ» производился на основании показаний общедомового прибора учета потребления тепловой энергии, – разъяснили ситуацию в прокуратуре Волгоградской области.

На основании материалов проверки прокуратуры Краснооктябрьского района возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, предъявлены в суд исковые заявления с требованием к управляющей организации «Жилье-46» произвести перерасчет платы за отопление с момента ввода общедомовых приборов учета.

В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Проверку на совесть пройдут все управляющие компании Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru