Под Волгоградом задержали торговца метеоритами Печать
Скандалы и ЧП
27.02.2013 12:53

teloУдарная волна от метеорита, пролетевшего над Уралом, докатилась и до Волгограда. Вслед за предприимчивыми гражданами, решившими подзаработать на небесной теме, торговлей «звездными» осколками занялся и житель Калачевского района Волгоградской области

31-летний гражданин пытался продать двухсантиметровый фрагмент «астероида» весом 13,5 г за 7 тыс. рублей. При себе у него был магнит. По мнению торговца небесным товаром, его свойства притягивать к себе звездные «осколки» являлись убедительным доказательством их подлинности. По утверждению мужчины, у него также имелся метеорит весом 50 кг, который он предлагал всего за 30 млн рублей.

Уже после задержания мошенника осколки оказались обычным камнем, а метеорит – мифом.

Гражданина вдохновил Челябинский метеорит, и он, по его признанию решил немного подзаработать. Интересно, что изъятый фрагмент полицейские все же на экспертизу отправили. После получения заключения следственными органами будет возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, сообщили в ГУ МВД по региону.

Напомним, две недели назад над Уралом сгорел метеорит. Падение затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Пострадали более тысячи человек, во многих зданиях выбиты стекла. Основные повреждения зафиксированы в Челябинской области. Предварительный материальный ущерб от падения небесного тела оценивается в один миллиард рублей. Основная часть обломков небесного тела упала в озеро Чебаркуль.

После падения небесного тела не только россияне, но и жители других стран решили подзаработать на звездной теме. Среди предложений: изготовление оружия из метеоритного железа и конфет с соответствующим названием, разработка туристического маршрута, связанного с метеоритом. Осколки небесного тела появились и на Интернет-аукционах. Однако эксперты уверены, что это подделка.

Кстати, в Волгограде были и подлинные небесные посланцы. В местном планетарии долгое время хранился 50-килограммовый кусок Сихотэ-Алиньского метеорита, упавшего на Землю в 1947 году. Десять лет назад неизвестные его украли. Подобными вещами интересуются не только представители науки, но приверженцы оккультизма. На черном рынке довольно часто предлагаются ювелирные изделия со «звездными камнями».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru