Экс-директор управляющей компании ответит за иномарки и премии Печать
Скандалы и ЧП
28.02.2013 08:28

Следственной частью ГСУ ГУ МВД по региону возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями бывшим руководителем ООО «Жилье-46»

Поводом проверить деятельность компании послужили материалы прокуратуры Краснооктябрьского района Волгограда и областной Контрольно-счетной палаты.

Как оказалось, в УК платежи за коммунальные услуги, собранные с населения, тратили по своему усмотрению. Вместо того, чтобы перечислять деньги ресурсоснабжающей организации руководство в течение года направило почти 33 млн рублей на иные цели. А именно – на приобретение дорогостоящих иномарок, выплату премий работникам УК и дивидендов учредителям.

Между тем, как известно, сейчас в областном центре сложился огромный долг за тепло и энергетику. И как выйти из этой ситуации власти пока ответить не могут.

Стоит также отметить, что уже второе уголовное дело в отношении именно УК «Жилье-46». Жителям двух домов Краснооктябрьского района управляющая организация неправомерно начисляла оплату за отопление по нормативам потребления, в то время как в этих многоквартирных домах имелись приборы учета. При этом расчет платы за поставленную тепловую энергию между управляющей организацией и ресурсоснабжающей организацией МУП «ВКХ» производился на основании показаний общедомового прибора учета потребления тепловой энергии. Прокуроры требуют сделать перерасчет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru