Египтянину, осквернившему Вечный огонь в Волгограде, грозит до пяти лет тюрьмы Печать
Скандалы и ЧП
01.03.2013 10:36

Волгоградские полицейские завершили расследование резонансного уголовного дела

Скандальная выходка гражданина Египта, позволившего себе осквернить место захоронения защитников Сталинграда на центральной площади областного центра, вызвала широкий общественный резонанс.

Напомним, в новогоднюю ночь этого года пьяный иностранец подошел к Вечному огню и справил естественную нужду. Горожане, отмечавшие праздник в сквере Аллеи Героев были шокированы этим фактом. Замечания о недостойном поведении нарушитель проигнорировал. Вел себя агрессивно, избив 42-летнего мужчину, пытавшегося его остановить. Прибывшие на место происшествия полицейские дебошира задержали.

В пресс-службе ГУ МВД по региону подробно рассказали об обстоятельствах дела. Задержанный, 23-летний гражданин Египта, пояснил полицейским, что прибыл в Волгоград около месяца назад. В ту ночь он и его соседи по съемной квартире отмечали праздник. Молодой человек выпил лишнего и вышел немного прогуляться по ночному городу. Мотивы своего поступка он назвать не может, однако поясняет, что не испытывает ни политической, ни национальной либо религиозной ненависти к кому-либо, а тем более к жертвам фашизма.

В тот момент он осознавал, что совершает противоправное действие, однако не ожидал, как сам признается, что дело вызовет такой общественный резонанс.

В отношении него  возбуждены два уголовных дела. По российским законам гражданину Египта за осквернение мест захоронения грозит до пяти лет лишения свободы, за умышленное причинение вреда здоровью – до двух лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru