Нерадивых работодателей наказали условно Печать
Скандалы и ЧП
02.03.2013 10:03

Замдиректора завода и начальник цеха Камышинского завода бурового инструмента признаны виновными в гибели 24-летней крановщицы, сообщили в СУ СК по региону

26 сентября прошлого года девушка заживо сгорела в кабине автокрана. При загрузке раскаленных металлических изделий в охлаждающую масляную жидкость произошел резкий выброс масла, которое попало на кабину автокрана, где в этот момент сидела работница. В результате моментального возгорания она получила травмы и скончалась на месте происшествия.

Как выяснило следствие, причиной трагедии послужило изготовление и эксплуатация закалочной масляной емкости, не соответствующей государственным нормативным требованиям охраны труда. В ней отсутствовало устройство для перемешивания и охлаждения масла, она не была оборудована устройством контроля уровня и температуры масла, во избежание выплесков и возгорания, а также установкой пожаротушения и системой взрывоподавления. Указание об изготовление именно такой емкости дал заместитель директора предприятия.

Организация работы признана неудовлетворительной, поскольку закалка металлических изделий производилась без разработанного маршрутного техпроцесса, в котором должно было быть отражено расчетное количество изделий для безопасного их охлаждения. Кроме того, начальник участка не предпринял мер по остановке всех работ при возникновении аварийной ситуации, перегреве и воспламенении масла.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Государственное обвинение поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru