В Волгограде осудили экс-следователя за ДТП, в котором погибла семилетняя девочка Печать
Скандалы и ЧП
04.03.2013 12:35

Кировский районный суд в понедельник, 4 марта, вынес приговор по нашумевшему делу бывшего волгоградского следователя Александра Бурденко

Подсудимого приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Он также лишился права в течение трех лет управлять транспортным средством.

Напомним, в июле прошлого года Бурденко, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на красный свет выехал на перекресток улиц 64-й Армии и Вельботной в Кировском районе. В результате столкновения с другим автомобилем, его машина изменила направление и сбила пешеходов. От полученных травм 7-летняя девочка скончалась, а здоровью матери был причинен тяжкий вред.

– Кроме того, по иску прокурора взыскано свыше 300 тыс.рублей, потраченных на лечение матери погибшего ребенка. Также суд взыскал с Бурденко в пользу родителей 1,7 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, – прокомментировала Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru