Экспроприация под благовидным предлогом Печать
Скандалы и ЧП
06.03.2013 22:08

snosПо версии британского историка Тейлора, примерно 90 процентов всей информации, с которой имеют дело спецслужбы, можно отыскать в открытых незасекреченных источниках

Неизвестно, как дела обстоят в других городах, в вот Волгоград в этом смысле для шпионов – настоящая находка. Надо просто внимательно читать газеты и официальные пресс-релизы. Откинув лишнее, здесь можно узнать много интересного.

Любопытная в этом плане информация появилась на официальном сайте администрации Волгограда ближе к вечеру в среду, 6 марта. Объявлены открытые аукционы по продаже права на заключение договора о развитии застроенных территорий.

Речь идет о лакомых земельных участках в самом сердце города. Первый из них – часть квартала в Ворошиловском районе, ограниченная улицами Иркутская, Козловская, Баррикадная и Рабоче-Крестьянская. На этом месте инвесторам предлагается построить девятиэтажное жилье общей площадью более 27 тыс. кв. м. Вторая территория – часть квартала в границах улиц Хиросимы, Пархоменко, Ткачева и Днестровской в Центральном районе. Предполагаемый ввод жилья здесь должен составит более 14 тыс. кв. м., а высотность жилых зданий ограничена 12 – 16 этажами.

Мэрия предлагает потенциальным застройщикам поучаствовать в конкурсе. Окончание срока приема заявок на право заключения договора о развитии застроенной территории в Ворошиловском районе – 12 марта, в Центральном районе – 19 марта, аукционы пройдут соответственно 22 и 29 марта.

Таким образом, косвенно подтверждаются слухи, давно курсировавшие по городу. Земля под двухэтажками и пятиэтажками в Ворошиловском районе – давно продана.

Интересно, что свое решение городские чиновники обосновывают интересами граждан. Дома там, старые – послевоенные, изношенные, восстановлению и капремонту не подлежат.

«Как правило, такие жилые дома являются малоэтажными и располагаются внутри кварталов на значительных площадях. Проживание в таких жилых домах стало не просто некомфортным, но и опасным для жизни и здоровья людей», – утверждают в мэрии.

И надеются на инвесторов: земля в центре города принесет прибыль, от покупателей жилья в престижных районах с развитой транспортной и социальной инфраструктурой просто отбоя не будет

Строительство новых домов, конечно, похвально. Но зачем, надо сносить, пусть и старые, но относительно благополучные кварталы? Дома, в Ворошиловском районе, в перечень аварийных объектов, вроде не входят. А вот земля здесь – действительно золотая.

Есть опасение, что у строительных компаний, более близких к власти, будет больше возможностей получить привлекательные участки. Разумеется, с соблюдением всех внешних атрибутов распределения земли «по справедливости».

И в этой связи возникает вопрос: а есть ли какая-то защита у жильцов других домов, если земля под ними приглянется «потенциальным инвесторам»?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru