Жители Краснооктябрьского района оплачивали домофоны дважды Печать
Скандалы и ЧП
07.03.2013 08:17

Волгоградские полицейские выявили очередной факт мошенничества руководством управляющей компании

Как пояснили в ГУ МВД по региону, с заявлением в полицию обратились сразу несколько руководителей компаний города по обслуживанию домофонов. Они сообщили, что жильцы десятка домов Краснооктябрьского района пожаловались им на то, что в платежках за коммунальные услуги появилась графа «техническое обслуживание домофона». При этом сами компании выставляли счета об оплате услуг отдельными платежными документами.

Сотрудники полиции выяснили, что 32-летний индивидуальный предприниматель, при участии директора одной из управляющих компаний Краснооктябрьского района, создал схему незаконного получения денег от граждан. Предоставив управляющей компании фиктивные сведения о наличии договоров с собственниками жилых помещений, где установлены домофоны, он незаконно вносил соответствующую графу в квитанцию. Кроме этого мошенник заключил договор подряда с другим индивидуальным предпринимателем, который принял на себя обязательства по обслуживанию абонентов.

От противоправной деятельности афериста пострадало более 10 тыс. граждан. Сумма незаконно полученных денежных средств по двойным квитанциям на оплату услуг ЖКХ от жителей Краснооктябрьского района составляет более 500 тыс. рублей. Сумма незаконно выставленных счетов превышает 2 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru