У Михеева накапливаются дела – партийные и уголовные Печать
Скандалы и ЧП
11.03.2013 07:30

miheevДепутат Госдумы Олег Михеев, недавно лишившийся депутатской неприкосновенности, во вторник, 12 марта вызван на допрос в СКР по возбужденному против него уголовному делу. Об этом сообщает газета «Коммерсант»

Против Михеева возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям, включая мошенничество и воспрепятствование правосудию. Инициаторы преследования говорят, что развитию дела против Олега Михеева помогло то, что «депутаты захотели почистить свои ряды». Не исключено, что справоросс может остаться не только без иммунитета, которого его лишила Госдума, но и без руководства волгоградским отделением партии.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество) и ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) председатель СКР возбудил в конце минувшей недели.

По словам источника в центральном аппарате «Справедливой России», накануне сентябрьских выборов в гордуму Волгограда Олег Михеев может лишиться и поста главы регионального отделения. Член фракции справороссов в облдуме Наталья Латышевская (ее называют одним из претендентов на этот пост наряду с лидером фракции Станиславом Коротковым) заявила «Ъ», что ради партии Олегу Михееву стоило приостановить полномочия «до выяснения всех обстоятельств». Однако глава аппарата партии Руслан Татаринов заявил «Ъ», что оснований для замены лидера нет, у Олега Михеева «одно из лучших отделений», а замечание к нему только одно – фракция справороссов поддержала назначение губернатором Сергея Боженова.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2143370?fp=34

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru