Следователи поставили точку в деле о побеге опасных преступников Печать
Скандалы и ЧП
11.03.2013 10:53

Заключенные ИК №26 вырвались на свободу в октябре прошлого года, но их задержали уже через сутки

В бега ударились 28-летний Самир Назаров, приговоренный к 23 годам и 10 месяцем лишения свободы за совершение ряда убийств, краж, разбойных нападений и 26-летний Алексей Малыхин, отбывавший наказание за совершение убийства и краж.

Как выяснили следователи, один из сотрудников колонии назначил осужденного Назарова завхозом. Вместе с ключами от камер он получил возможность свободно передвигаться по территории изолятора, куда был помещен за нарушение режима содержания.

Вместе с еще одним заключенным будущие беглецы примерно за две недели прорыли траншею вдоль теплотрассы. В ночь с 17 на 18 октября прошлого года, взяв с собой заранее приготовленную одежду и предметы личной гигиены, они прошли через незапертую дверь камеры, а затем, пролезли через люк теплотрассы и вырытую траншею.

Оказавшись за стенами исправительной колонии, заключенные созвонились со своими знакомыми, которые помогли им добраться до села Коростино Котовского района. Однако уже на следующие сутки беглецов задержали сотрудники полиции. За совершение побега к их срокам, вероятно, добавят по пять лет.

Расследование по факту побега завершено. В ближайшее время уголовное дело будет рассматриваться в суде, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru