Рыбаков подвел остров Дурной Печать
Скандалы и ЧП
12.03.2013 08:04

За сутки на Цимлянском водохранилище потерялись два десятка любителей подледного лова

В воскресенье на телефон патрульного инспектора Суровикинского участка ГИМС ГУ МЧС по региону поступил звонок от одного из местных жителей с призывом о помощи. Гражданин рыбачил вместе с группой товарищей в районе острова Дурного Цимлянского водохранилища. Из-за резкого изменения погоды на водоем спустился густой туман, и мужчины не смогли найти дорогу к берегу.

Спасать заплутавших в тумане выехало судно на воздушной подушке. По пути следования рыбакам подавались световые и звуковые сигналы. Обнаруженных рыбаков тут же брали на борт судна. Всего в этот день было спасено 11 человек.

История повторилась и в понедельник, 11 марта. Около 14:00 поступило сообщение о потерявшихся рыбаках в той же местности, что и минувшем днём. В районе острова Дурного Цимлянского водохранилища из-за сгустившегося тумана сбились с пути шесть любителей рыбной ловли. Все они были успешно доставлены к берегу спасательным экипажем.

В ГУ МЧС по региону констатируют: несмотря на предупреждения инспекторов ГИМС о небезопасном пребывании на поверхности водоёмов, любители подлёдного лова продолжают выходить на лёд, подвергая опасности свою жизнь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru