Алевтина Апарина: «Вот так вы, мужики, и подставляете женщин» Печать
Скандалы и ЧП
13.03.2013 09:37

myniraДепутат Госдумы Алевтина Апарина заявила на пресс-конференции во вторник, 12 марта, что в КПРФ весть о снятии с довыборов депутатов облдумы советницы губернатора Боженова Муниры Шабановой вызвала не радость, а грусть

«Мы, коммунисты, получив это сообщение, не прыгали и не радовались, – заявила Апарина. – Мне грустно от этого. Зачем ее было подставлять? Я ее не знаю. Говорят, она неплохой советник. Ну, пусть она и советует губернатору».

По мнению Апариной подставил свою протеже сам Боженов.

«Ее подставил губернатор, – считает народная избранница. – Ну, зачем депутату Астраханской думы сюда? Хоть бы год поработала, показала себя. Вот так вы, мужики, и подставляете женщин. Там, где риск есть, везде женщин используете».

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин охарактеризовал решение Верховного суда РФ как «справедливое».

«Короля играет свита, король не может опереться на местную элиту и пытается пристроить своих поближе, чтоб были под рукой, да еще на хорошем государственном содержании, – считает народный избранник. – Все очень банально, просто и пошло. Нам рассказывают, что Шабанова – большой государственный деятель, внесла вклад в газификацию Волгоградской области. Будучи депутатом Астраханской думы она, оказывается, уже несколько лет этим занимается. Нам пытались преподнести, что вклад в газификацию региона внес не Виктор Зубков, а Шабанова».

По словам Паршина, остается неясным, почему на нарушение законодательства, которые обнаружил Верховный суд РФ, не отреагировали правоохранительные органы и облизбирком.

«Решение Верховного суда – это своего рода оценка облизбиркому, который продемонстрировал полное отсутствие желания вмешиваться в избирательный процесс, – заявил Николай Паршин. – При этом на коммунистов реагируют, как на красную тряпку».

Теперь волгоградские коммунисты намерены направить обращение председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову о роспуске облизбиркома. По словам Паршина, нынешняя областная дума не отражает интересы избирателей и также нуждается в роспуске.

«Нынешний состав облдумы заслужил оценку «в районе нуля», – считает он. – Бюджеты, которые мы принимаем, показывают: область не в развитии, и даже не в стагнации, а в глубочайшем упадке. Бюджет накачивается воздухом. Причины – непродуманная кадровая политика, монополизм одной партии. Если его не разрушить, шансов продвинуться вперед, у региона нет».

Между тем, на решение Верховного суда РФ отреагировало и местное отделение партии власти. Как сообщает официальный сайт реготделения местные партийцы не согласны с отменой регистрации кандидата в депутаты Муниры Шабановой. Волгоградские единороссы намерены обжаловать решение Верховного суда.

Напомним, у московского руководства иной взгляд на ситуацию. Ранее заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский заявил, что «в партии «Единая Россия» с исключительным уважением относятся к решению высшей судебной инстанции страны».

Фото с официального сайта губернатора и областного правительства

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Paradox 16.03.2013 20:33
Кто только не внес свой вклад в газификацию нашей области. Почетный гражданин Волгограда Зубков не внес, почетный гражданин Волгограда Степашин не внес... На дворе 21 век, а в селе еще и запаха газа не нюхивали.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru