Михеев пожаловался на коллег-депутатов Печать
Скандалы и ЧП
14.03.2013 13:53

miheikaНародный избранник обжаловал в Верховном суде постановление Госдумы о лишении его депутатской неприкосновенности

Об этом сообщает официальный сайт партии «Справедливая Россия» в четверг, 14 марта.

По оценке Олега Михеева, решение коллег идет вразрез с регламентом заксобрания. В постановлении отсутствует указание на нормы закона, которыми Госдума руководствовалась, лишая его неприкосновенности. В заявлении Михеев приводит и другие огрехи коллег, называя постановление «индульгенцией, по которой можно привлечь к ответственности по любой статье».

Как следует из сообщения, депутат лично передал свою жалобу в судебное ведомство. Для убедительности на сайте размещена фотография, где Михеев с желтой папкой в руках, стоит в общей очереди заявителей.

Напомним, в отношении депутата Госдумы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса.

По версии следствия,  Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 млн рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей «Промсвязьбанка», а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Ранее депутаты Госдумы, рассмотрев представление Генеральной прокуратуры РФ, лишили Михеева неприкосновенности и дали согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению Следственного комитета РФ.

Фото с официального сайта партии "Справедливая Россия"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru