Бывшего судебного пристава осудили за «пьяную» езду Печать
Скандалы и ЧП
15.03.2013 10:57

Закон для всех един. После ужесточения наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии «сухой» закон уравнял всех. Так за последние полгода свободы лишились несколько «оборотней» в погонах, виновные в гибели людей

В четверг, 14 марта, вынесен обвинительный приговор в отношении судебного пристава Дзержинского района Дмитрия Сухарева, который не смог справиться со своим ретивым железным конем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате пассажир, находящийся в его машине скончался моментально. Следствие шло с сентября 2011 года и только сейчас приблизилось к логическому завершению.

Напомним, несчастный случай разыгрался поздно ночью. Сухарев, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ 21102, двигался со скоростью 150 км/ч по проспекту имени Ленина в Краснооктябрьском района Волгограда. Экс-пристав допустил сближение на опасное расстояние с впереди движущейся пылеуборочной автомашиной КАМАЗ.  Он резко повернул рулевое колесо вправо, вследствие чего потерял контроль над управлением транспортным средством, которое столкнулось со световой опорой. В результате кузов автомобиля разорвало на две отдельные части, часть его загорелась. Находившийся в автомобиле пассажир скончался на месте происшествия.

По информации СоцИнформБюро в судебном заседании, как и на предварительном следствии, Сухарев полностью отрицал свою вину в совершении преступления. Государственное обвинение настаивало на назначении Сухареву наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на три года.

Сотрудник прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина сообщила СоцИнформБюро, что суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил Сухарева к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством.

Сухарев взят под стражу в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru