ОАО ЕДКММ
Коммунальщики в Волгограде утаили миллионы рублей Печать
Скандалы и ЧП
15.03.2013 12:59

В отношении УК «Красноармейская жилищная компания» возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере

Обычно если деньги невозможно выманить с жильцов за плату жилищно-коммунальных услуг, то в Красноармейском районе Волгограда история развернулась по-другому. Жители исправно платили за предоставление услуг в управляющую компанию, однако, деньги поставщику тепловой энергии не перечислялись. В итоге сумма раздулась до 36 млн рублей.

Управляющая компания «Красноармейская жилищная компания» (КЖК) пировала почти два года, пока праздник не испортила прокуратура. Договор поставки тепловой энергии и горячего водоснабжения был заключен между КЖК и МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Практически при стопроцентной оплате населением коммунальных услуг, управляющая компания не в полном объеме осуществляла оплату коммунальных ресурсов поставщику. За период с 1 января 2010 года по 31 августа 2012 населением в адрес управляющей организации оплачено 646 млн 100 тыс. рублей, а перечислено в МУП «ВКХ» за оказанные услуги – только 609 млн. 418 тыс. рублей.

Как рассказала СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, денежные средства были израсходованы на цели абсолютно не связанные с деятельностью общества. В отношении управляющей компании возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru