Антигубернаторский митинг нейтрализовали бесплатными блинами Печать
Скандалы и ЧП
16.03.2013 14:26

antimitingДва массовых мероприятия состоялись в Волгограде в субботу, 16 марта

Митинг с призывом отправить в отставку губернатора Сергея Боженова организовали местные коммунисты. Готовились они к этому событию основательно, заранее приглашая волгоградцев и жителей области присоединиться к их инициативе.

А вот масленичные гуляния на той же площади Павших Борцов возникли внезапно. Накануне лояльные к губернской власти СМИ пригласили желающих принять участие в торжественном праздновании Масленицы, пообещав обширную шоу-программу.

На митинг коммунистов сначала пришло около пятисот человек, уже после начала мероприятия подтянулось примерно столько же. Сами организаторы считают, что митингующих было не менее двух тысяч. Лозунги коммунистов, главный из которых «Губернатора в отставку», поддержали партийцы из «Яблока», «РПР-Парнас» и менее известного «Народного ополчения Минина и Пожарского».

Митинг, как это всегда бывает у коммунистов, прошел на высокой эмоциональной ноте. Открыла его депутат Госдумы Алевтина Апарина. Она привычно поругала власть, но точки над i расставила сразу: враги вредят не только народу, но и Путину, мешая ему выполнять предвыборные обещания.

Ораторов было много, для убедительности привезли даже оппонентов Боженова из Астрахани, где он трудился ранее мэром. Все выступающие по большому счету говорили об одном и том же: развития в Волгограде и области не ожидается, если у власти останется действующая команда.

Не обошлось и без форсмажора. На трибуну поднялась мать пятерых детей Елена Самошина. Она выступала недавно на другом митинге, где отстаивала права многодетных семей, и сначала подозрений не вызвала. Женщина ругала всех и вся, показав высший класс ораторского мастерства. Коммунисты не ожидали, что в своих обвинениях она перейдет на личности. И Путина, и лично товарища Зюганова. Ораторшу зашикали и захлопали, организаторы попросили не «обращать внимания на провокации».

Чуть позже лидер Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин с трибуны отметил, что на митинге замечены и другие, по его выражению «провокаторы в количестве четырех человек». Он не уточнил, кого он имел ввиду. На взгляд СоцИнформБюро, в толпу попытались затесаться журналисты, представители власти города и области не слишком высокого полета, партийные оппоненты КПРФ, а также достаточное количество суровых граждан неприметного вида. Все они фиксировали происходящее на фото и видео аппаратуру.

На народные гуляния, которые прошли на том же месте часом позже, также собралось порядка двух тысяч человек. Некоторых из них подвозили на автобусах. Речи с трибуны рядовых граждан, главный посыл которых «Спасибо губернатору Боженову за развитие нашего города и региона», перемежались выступлениями творческих коллективов. Любителей проводить Масленицу потчевали бесплатными блинами. Народные гуляния свернули примерно через час после их начала.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Геракл 16.03.2013 15:42
Автор этой статьи лукавить.Надоел о та ирония,которое чувствуется над каждым словом.Внедопус тимое содержимоемо Новых слов и мыслей нет.Прописано из недопустимое содержимое ,то такового журнала,как шаблон.А сам автор ,кажется хочет быть любовницей губернатора.
Цитировать
 
 
+5 #2 Гераклу 16.03.2013 15:58
в отличие от писаки вышеизложенного поста автор статьи делится информацией. От меня, человека интересующегося социально-полит ической картиной региона, за это ему (автору) большое спасибо
Цитировать
 
 
0 #3 Борис Пылин 16.03.2013 16:39
Изложено всё правильно. Критику в свой адрес КПРФ не любит, потому и многодетную мать в "провокаторы" сразу записали. Договорить не дали. А заодно и не дали слова ни от "Партии народной свободы" (РПР-ПАРНАС), ни от "Яблока". А ведь договаривались. И как теперь верить?
Цитировать
 
 
0 #4 Павел 16.03.2013 17:12
Автор статьи пи..бол! Видел от и до ролик с митинга и вступление Алевтины Апариной, слов о том, что враги мешают Путину НЕ БЫЛО!! Наоборот, приложила и Путлера и всех кто за него голосовал.
В интернете идёт компания по лживой дискредитации КПРФ, не ведитесь, проще просого погуглить проверив те или иные слухи.
Цитировать
 
 
+8 #5 Ксю 16.03.2013 17:36
Знаете,а толков все равно нет!!!Какие бы красивые тусовки не собирались в защиту детей,все это бесполезно!!!!х оть орите,хоть молчите....сейч ас всем плевать на детей и матерей!!!
Цитировать
 
 
+9 #6 Нелли 16.03.2013 18:12
А никого не беспокоит, что на "празднование масленицы", ставшее НЕСАНКЦИОНИРОВА ННЫМ МИТИНГОМ в поддержку губернатора и его команды людей пригоняли "добровольно-пр инудительно"?
Цитировать
 
 
-17 #7 bujhm67 16.03.2013 18:27
пора браться за дело . митинги и демонстрации ни к чему хорошему не ведут боженов положителен для волгограда . он астрахань поднял зделал ее городом с перспективами . может кому то она не нравиться но это нормально мне тоже к примеру обсалютно не нравяться саратов и кострома
Цитировать
 
 
+4 #8 Urbasan 16.03.2013 19:22
Мне откровенно плевать как фамилия губернатора. По мне, Волгоград впал в депрессию после активности единоросов и постановки нам сверху бровКо. Так что у меня претензии ко всей правящей партии в целом и к Путину лично. Его опричники Волгоград дербанят.
По честному, даже не знаю за кого голосовать, но знаю за кого голосовать точно не буду. Выборы будут не скоро, но то, что натворили в Волгограде ЕРовцы разгребется не скоро.
Цитировать
 
 
+4 #9 Сергей 16.03.2013 19:26
На час гуляний недопустимое содержимое денег хватило у "боцмана"? А, на Канны копит, наверное.
Цитировать
 
 
+10 #10 учитель 16.03.2013 19:48
а нас заставили идти на митинг за поддержку баженова в 2 часа, всем составом.(либо участие либо увольнение)
Цитировать
 
 
+2 #11 Paradox 16.03.2013 20:13
Любая критика власти теперь является "призывами к свержению" и подвергается силовым воздействиям
Цитировать
 
 
+4 #12 Миша 17.03.2013 00:36
Блины хоть вкусные были?)
Цитировать
 
 
+3 #13 Анатолий Иванович Бе 17.03.2013 11:32
После первого митинга состоялась коллективная пьянка в поддержку Боженова, закон, вступивший в силу с 01.01.2013, для Партии ЕДиная РОСсия, Боженова и Шкарина(мин.здр ав допредупреждалс я), что дышло. Видно тяжко электорату без стакана беСплатого вина и блина за 30-к продаваться.
Цитировать
 
 
0 #14 Анатолий Иванович Бе 17.03.2013 11:34
Масленица теперь, по указивке Боженова, в субботу, это фигня, он субботу-шабат четвергом может сделать, ежели для "дела"(раз пошли на дело Он и Шкарин,Шкарин выпить захотел) надо.
Рождество Христово лучше совместить с днём рождения,ну,вы поняли.
Цитировать
 
 
+4 #15 Николай 17.03.2013 17:54
а дороги будут или не будут уже никогда???? пусть хоть скажут..так надо определиться уже..весна...не т так нет всем городом трахтор купим и все на трахторах ездить будем .на обозрение всему свету..
Цитировать
 
 
+1 #16 Астраханка 19.03.2013 07:49
Бедный бедный Волгоград! Город-герой, а как не повезло с главой! Мы в Астрахани от этого ворюги еле избавились, но кто ж знал, что теперь с ним будут мучаться наши соседи. Держитесь, сталинградцы!!! !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru