Губернатора попросили огласить список чиновников с бесплатными квартирами Печать
Скандалы и ЧП
22.03.2013 14:53

01-dumaВ адрес Сергея Боженова направлен депутатский запрос по вопросу приватизации служебных квартир

Запрос утвержден на заседании Волгоградской областной думы в четверг, 21 марта. Его публично не обсуждали. По информации СоцИнформБюро, он вошел в число документов, которые депутаты приняли пакетом.

Напомним, информация о законодательной лазейке по приватизации жилья лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, появилась в местных СМИ. Речь идет о постановлении №92-п от 26 февраля 2013 года. Чиновникам из категории «руководители» дали неплохие преференции. Приватизировать служебную квартиру бесплатно они могут, отработав в должности всего один год. Лицам, которые трудятся на должностях государственной гражданской службы, дожидаться бесплатной приватизации придется гораздо дольше. Необходимый трудовой стаж для них – десять лет.

Утечка информации в СМИ, по некоторым данным, вызвала бурное негодование во властных структурах региона, с последовавшими кадровыми выводами.

Свое мнение решили высказать депутаты законодательного собрания. В официальном запросе на имя губернатора Сергея Боженова говорится следующее:

«Полагаем, что замещение государственной или муниципальной должностей в течение одного года не является достаточным основанием для бесплатной приватизации занимаемого служебного жилья».

Депутаты попросили губернатора объяснить причины установления неравных условий приватизации служебных жилых помещений.

И самое главное. Региональные парламентарии потребовали предоставить список подчиненных губернатора, которые уже приватизировали служебное жилье в период с января прошлого года по настоящее время, и тех, кто собирается это сделать, подав соответствующее заявление.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru