Мэрию Волгограда обвинили в бездействии Печать
Скандалы и ЧП
22.03.2013 16:03

Депутаты Волгоградской областной думы Наталья Латышевская и Сергей Попов подали в суд Центрального района Волгограда иск «О возложении публичной обязанности по содержанию, ремонту автомобильных и тротуарных дорог»

Ответчиком по иску выступает департамент городского хозяйства администрации Волгограда.

Любопытно, что во избежание пересудов иск народные избранники подали как простые жители, а не как депутаты. В нем они заявили, что им надоело жить в неблагоустроенном городе. Более того, парламентарии отметили, что «некоторая деятельность администрации города направлена на снижение уровня благоустройства города».

Депутаты считают, что такие атрибуты благоустройства как городские дороги, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, водоотводные сооружения, дорожные ограждающие устройства, мосты, путепроводы, виадуки, трубы, искусственные сооружения, парки, скверы, сады общего пользования, зеленые насаждения на улицах и дорогах и элементы малых архитектурных форм на них – памятники, цветники, урны, спортивные и детские площадки – требуют уважительного отношения.

Парламентарии припомнили городским властям, что в начале февраля им направлено представление ГИБДД Волгограда о закрытии движения автотранспорта на поврежденных участках шести волгоградских улиц, но воз и ныне там.

«Мы, как жители города, используем служебный автотранспорт для того, чтобы доехать до работы, приехать с нее, и в процессе работы вынуждены постоянно ездить по городу. Текущее состояние автомобильных дорог города Волгограда создает реальную угрозу причинения вреда здоровью», – отмечается в иске.

Нардепы просят суд обязать администрацию Волгограда в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу привести в порядок тротуары Центрального, Кировского и Ворошиловского районов.

Напомним, на днях по результатам прокурорской проверки исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь оштрафован на 2 тысячи рублей за неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в городе.

Авторы заявления в суд считают, что такая мера – мертвому припарка: заплатив мизерный штраф, власть и дальше может продолжать свое бездействие.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru