Пожарный инспектор осужден за коррупцию Печать
Скандалы и ЧП
25.03.2013 11:17

Сотрудник МЧС по региону закрывал глаза на нарушения пожарной безопасности за «добровольные» пожертвования

В мае прошлого года бывший инспектор отделения надзорной деятельности по Советскому району Волгограда установил, что у одного предпринимателя есть проблемы с пожарной безопасностью, в арендуемом им помещении.

Он предложил коммерсанту закрыть глаза на проблему за две тыс. рублей ежемесячно. С июня по ноябрь прошлого года экс-инспектор получил 10 тыс. рублей.

Свои услуги в другом случае он оценил немного выше, предложив директору организации сделку в 20 тыс. рублей. В обмен он пообещал не привлекать руководителя к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. Предполагаемый штраф мог составить 200 тыс. рублей. В дальнейшем сумма взятки была уменьшена до 15 тыс. рублей, которые подсудимый получил в ноябре прошлого года.

После получения денег он и был задержан сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД России по Волгограду. Коммерсанты, передававшие деньги к уголовной ответственности не привлекались, поскольку именно они и сообщили в правоохранительные органы о поборах.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по Советскому району СУ СК по региону. Как сообщили в прокуратуре региона, вину свою бывший пожарный инспектор признал полностью. Уголовное дело Советский районный суд рассмотрел в особом порядке.

Дорошев оштрафован на 700 тыс. рублей. В течение трех лет он не сможет состоять на государственной службе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru