В Волгограде накрыли браконьеров Печать
Скандалы и ЧП
28.03.2013 09:30

Волгоградские полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по производству продукции из рыб осетровых пород

А началось все с задержания 50-летнего волгоградца. Мужчина продавал на одном из рынков областного центра свежемороженую и прошедшую первичную обработку рыбу осетровых видов без документов, подтверждающих безопасность продукции. По месту жительства  подозреваемого полицейские обнаружили более килограмма белорыбицы холодного копчения и 44 крышки с символикой, используемой для упаковки икры осетровых видов.

У торговца уже есть не погашенная судимость за аналогичное преступление. В прошлом году он был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

В ходе расследования оперативники вышли на подпольный цех по производству готовой рыбной продукции частиковых и осетровых видов. Цех, расположенный в Центральном районе Волгограда, был оборудован помещением для вялки рыбы, коптильным оборудованием, приспособлением для разделки и солки рыбы и морозильными камерами.

Полицейские изъяли более 30 кг рыбы осетровых видов, 70 экземпляров рыб частиковых видов - шемая, которая занесена в Красную книгу России и Волгоградской области. Ущерб причинный водным биологическим ресурсам составил более 150 тыс. рублей. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru