Под видом дач в пойме строились многоквартирные дома Печать
Скандалы и ЧП
29.03.2013 14:10

Факты нарушений земельного законодательства, которые допустили местные власти, обнародовал прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков

Прокурор выступил с объемным докладом на координационном совещании по обеспечению правопорядка. В нем он отразил ситуацию в разных сферах. В том числе прояснил, как обстоят дела в регионе с земельным вопросом.

«На охраняемых землях природного парка Волго-Ахтубинская пойма как грибы расплодились так называемые дачные некоммерческие партнерства, либо товарищества якобы для ведения дачного хозяйства и дачного строительства. Фактически же возведены жилые дома и общественные здания», – отметил Владимир Чуриков.

В пример он привел дачное товарищества «Царицынская усадьба», которое объединяет более 300 земельных участков. Большая часть территории здесь застроена жилыми домами. Некоторым застройщикам удалось узаконить право собственности. В «Лебяжьей поляне» право собственности зарегистрировано на 27 объектов капитального строительства. На земельных участках дачного партнерства «Белые дачи» возведено десять многоквартирных жилых домов в стиле таунхаус. 

«И таким образом застроены жилыми домами земельные участки сельскохозяйственного назначения, выделенные шести дачным партнерствам и товариществам», – резюмировал прокурор.

Владимир Чуриков также отметил, что не так давно  полномочия по распоряжению земельными участками Волгограда переданы на региональный уровень.

Проверка прокуратуры уже вскрыла многочисленные нарушения. Заместитель министра, курирующий этот вопрос, по требованию прокуратуры дважды подвергался административному преследованию. Возбужден административный материал в отношении руководителя ведомства.

Владимир Чуриков отметил, что вопрос прозрачности земельных отношений особенно актуален в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу.
В Волгограде должны быть построены спортивные, жилые и иные объекты инфраструктуры в связи с вхождением областного центра в число городов-участников ЧМ-2018.

«Задача всех органов власти, контроля и правоохраны – не допустить расхищения бюджетных средств, устранить административные барьеры при возведении названных объектов», – сказал он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru