Народный избранник из Волжского останется в СИЗО Печать
Скандалы и ЧП
29.03.2013 16:09

Депутат Петр Зимовец, подозреваемый в вымогательстве денег со своего коллеги из областной думы, пытался оспорить заключение под стражу

Волгоградский областной суд в пятницу, 29 марта, оставил решение суда первой инстанции без изменений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, депутат от «Справедливой России» подозревается в вымогательстве. Вместе с представителями популярного в городе интернет-портала он шантажировал депутата регионального заксобрания Владимира Осьмакова. Сайт опубликовал информацию, порочащую его честь и достоинство. В том числе и личного характера.

По информации СУ СК за прекращение информационной войны медийщики ежемесячно просили дань в размере 40 тыс. рублей, обещав удалить компрометирующую информацию. Осьмаков, опасаясь подрыва своей репутации, согласился. В общей сложности он передал журналистам 80 тыс. рублей. Следствие предполагает, что организатором этого преступления был Зимовец.

15 марта Центральным районным судом в отношении Зимовца была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 мая включительно. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru