Мэрию Волгограда заложили за долги Печать
Скандалы и ЧП
29.03.2013 21:45

Депутаты Волгоградской городской думы одобрили кредит в 1,2 млрд рублей под залог муниципального недвижимого имущества Волгограда

Такое решение народные избранники приняли в пятницу, 29 марта, на внеочередном заседании городского представительного собрания.

Заем возьмет МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» для погашения кредиторки перед ОАО «Волгоградмежрегионгаз», МУП «Городской водоканал» и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Для обеспечения обязательств по кредитным договорам в залог отдадут объекты недвижимого имущества муниципальной имущественной казны.

Официальный сайт городской думы цитирует и.о. главы администрации Волгограда Владимира Собакаря. По его мнению, «заемные средства позволят стабилизировать финансово-хозяйственное положение предприятия, снизить кредиторскую задолженность за поставленные энергоресурсы и ликвидировать угрозу их приостановления жителям города».

И.о. главы города (не путать с и.о. главы администрации) Ирина Соловьева сообщила, что мэрия в десятидневный срок  должна  представить в гордуму копию кредитного договора и график его погашения. Депутаты ситуацию, по их словам, проконтролируют.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 злой горожанин 29.03.2013 22:44
Вот и продали город... Это схема такая, накопить долги, перекредитовать ся под городское имущество. Так отдать за бесценок сложно, посадят. Схематозники...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru