Малыши стали заложники масштабной стройки Печать
Скандалы и ЧП
01.04.2013 20:21

01-stroitelВ Ворошиловском районе рядом с уникальным коррекционным детским садиком №19 возводится 17-этажное жилое здание. Детям приходится дышать пылью, они не могут уснуть из-за шума и вибрации строительных инструментов

Чиновники несколько лет назад обещали переселить воспитанников детсада в другое помещение. Но ничего не меняется, лечение и реабилитационные процедуры идут насмарку.

У детей с психо-интеллектуальной задержкой развития есть возможность адаптироваться к нормальной жизни лишь до семи лет.

Сердце мамы пятилетнего мальчика Оксаны Медведевой разрывается на части. Совсем скоро за свой счет они поедут на лечение, но, чтобы перед поездкой привести эмоционально-психическое здоровье ребенка в прежнюю норму, ей пришлось взять отпуск за свой счет и самой дома заниматься ребенком.

– С этой стройкой и равнодушным отношением мы теряем всякую надежду на улучшение здоровья наших детей. Скажите, разве это не преступление? – возмущается она. – Мы отлично понимаем, что не в силах остановить строительство. Но где совесть администрации, которая еще до начала этой истории обещала переселить детей? Территория между садиком и стройкой огорожена тонким листом жестяного забора. На улице тепло, весна. Получается, выйти и поиграть на дворовой площади теперь уже невозможно. Я уже не говорю о том, что через считанные дни начнут возводить этажи, а это значит, элементарно нельзя будет проветрить помещение.

Другая родительница Юлия Власова на днях вернулась из Анапы. У малыша после реабилитации наблюдается значительный прогресс к адаптации. Сейчас мама боится пускать ребенка в сад. Сын страдает аутизмом. Его пугают даже звуки фена и блендера.

– Строительные работы начинаются рано утром, а заканчивается поздно вечером, проходят в сопровождении так называемого строительного «оркестра». Этот садик единственное в Волгограде учреждение, работающее с детьми-инвалидами по особым образовательным программам, помогающим преодолеть проблемы в интеллектуальном развитии, – говорит она.

У городских властей – свой взгляд на ситуацию: администрация и застройщик земельное законодательство не нарушали.

– Договоренности о переселении детей в другое помещение заключались прежней администрацией, и в устной форме. Недавно мы получили письменное заявление от заведующей этого садика, в котором она ясно описывает, что стройка никаким образом не может повлиять на здоровье детей, – пояснили СоцИнформБюро в комитете информационной политики администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru