В Грозном загорелся близнец волгоградского небоскреба Печать
Скандалы и ЧП
03.04.2013 22:36

neboskrebПожар произошел в среду, 3 апреля, в самом высоком из зданий комплекса «Грозный-Сити» Огонь вспыхнул, предположительно, на одном из верхних этажей 40-этажного здания

Пожар начался в 18.15. По информации МЧС загорелась теплоизоляционная обшивка. Причины возгорания устанавливаются. По предварительным данным, все произошло из-за короткого замыкания.

На фасаде этого здания находятся самые большие в мире круглые часы. Они продолжали работать более двух часов с начала пожара. Время на них остановилось на отметке 20.30, сообщает РИА новости.

«Грозный-Сити» – комплекс высотных зданий в Грозном, расположенный в центре города. 145-метровая башня «Олимп» комплекса является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы, напоминает телеканал «Дождь».

В феврале обладателем 5-комнатной квартиры в одной из высоток в комплексе стал Жерар Депардье. Некоторые СМИ поторопились сообщить, что французский актер из-за пожара лишился собственности в Чечне. Однако по данным НТВ, квартира Депардье находится в соседнем здании.

Отметим, что в Волгограде у чеченской высотки есть здание-близнец. 28-этажный бизнес-центр «Волгоград–Сити» – деловой комплекс, расположенный в 104 микрорайоне Волгограда, общей площадью 52,9 тыс. кв.м. Это самое высотное здание Волгограда. Его высота – 116 метров. На крыше бизнес-центра расположена вертолетная площадка и навигационный пункт.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru