Под обеспечение кредита власти Волгограда отдали 152 помещения Печать
Скандалы и ЧП
05.04.2013 15:05

Как уже сообщалось, депутаты городской думы Волгограда одобрили кредит в 1,2 млрд рублей МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» для погашения кредиторской задолженности перед ресурсонабжающими организациями

Для обеспечения обязательств по кредитным договорам в залог отдадут объекты недвижимого имущества муниципальной имущественной казны. В том числе здания мэрии и самой гордумы. Решение вызвало общественный резонанс. Сами народные избранники стараются на эту тему особо не распространяться.

В пятницу, 5 апреля, на сайте администрации Волгограда впервые появилась официальная позиция властей города по этому вопросу. Как оказалось список заложенных зданий и помещений состоит из 152 объектов общей площадью 57,4 тыс. кв м.

«Мы следили за тем, чтобы в него не попали ни социальные объекты, ни помещения, арендуемые предпринимателями. В основном, это здания, в которых находятся подразделения администрации города, а также не эксплуатирующиеся муниципальные объекты», – прояснил ситуацию вице-мэр Андрей Горбанов.

Нынешние руководители города запредельные долги, которые по разным источникам составляют от 2 до 5 млрд рублей, объясняют слабой платежной дисциплиной со стороны управляющих компаний. МУПы, не получив положенных денег за поставленные ресурсы, не могут в срок рассчитаться с энергетиками. Кредит берется, «чтобы не допустить срывов производственных программ МУПов, введения ограничений в подаче горячей воды в летний период».

В пресс-службе отмечают, что подобный опыт залога госимущества оптом имеется и в других субъектах РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru