В Волгограде опять митинговали против плохих дорог Печать
Скандалы и ЧП
07.04.2013 13:14

dorogiМитинг «Сталинград и дороги» собрал в субботу, 7 апреля, на площади Павших борцов около двухсот человек

Прибытие на митинг автомобилисты отметили сигналами своих автомобилей, которые оставили у главпочтамта. Сигналили так усердно, что полицейским даже пришлось объяснять водителям, что шум вряд ли понравится жителям близлежащих домов.

Сотрудница общественного туалета, что напротив почтамта, отметила, что «покричать приехали одни молодые – старики-то не ездят по дорогам».

Уже с 10 утра к трибуне выстроилась очередь, как за колбасой в советские времена. Причиной ажиотажа явились наклейки «Я за хорошие дороги» и «Я против плохих дорог». Наклейки давали лишь при условии регистрации у организаторов. Некоторые прибывшие на площадь регистрировались дважды под вымышленными именами, чтобы отхватить побольше товара. Наклейки тут же клеили на спины, на детские коляски или просто прикрылись ими от яркого солнца. Эпопея с наклейками и ожиданием высоких гостей продлилась целый час. И лишь в 11 часов, когда среди митингующих заметили первого вице-премьера областного правительства Романа Гребенникова и врио мэра Владимира Собакаря, приступили к ораторской части.

Организатор митинга – председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян сообщил, что год назад на подобном митинге «сценарий прошел не совсем так, как хотелось, потому что были люди, которые спровоцировали беспорядки и мы не дали слово автомобилистам Волгограда, которые готовые были выступить». Оганесян дал десять минут, чтобы покинуть митинг тем, кто «пришел хулиганить или мешать», но желающих не нашлось. Организатор митинга попросил протестующих запомнить несколько цифр, которые отражают гигантские суммы, необходимые на дороги Волгограда, и которых нет. Автомобилисты практически из всех районов города рассказали, как плохи дела.

Гребенников и Собакарь простояли среди митингующих целый час. Когда первый вице вышел на трибуну, ряды участников протестной акции заметно поредели. Видимо, люди просто не выдержали столь долгого стояния на ногах, и ушли, прихватив наклейки. Роман Гребенников заявил, что губернатор в отъезде и представил митингующим нового министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Киреева, который был в темных очках. Гребенников сказал, что в понедельник скажет губернатору, что тех, кто ответственен за недочеты, за срыв и проблемы, связанные с ремонтом дорог в прошлом году, нужно уволить.

«Все наши кадровые соображения по этому поводу должны быть услышаны временной городской властью и нынешней гордумой», – заявил он.

Владимир Собакарь сказал, что губернатор выполнил свое обещание, которое давал на митинге в апреле прошлого года и миллиард городу дал. Он попытался рассказать, куда миллиард делся. Из толпы скандировали: «Воровать не надо!».

«Воровать вообще не надо, я вам скажу», – согласился врио мэра, отметив при этом, что «не все решается на митингах».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Anton 08.04.2013 13:08
Да, дороги - настоящая беда. У машин сыпется подвеска, детские коляски разваливаются. Впору родителям покупать коляски-внедоро жники с мощной подвеской и большим радиусом колес.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru