Ангар Полицимако пострадал за Муниру Шабанову Печать
Скандалы и ЧП
08.04.2013 09:48

По инициативе прокуратуры Волгоградской области региональный министр привлечен к административной ответственности за незаконное проведение предвыборной агитации

По закону чиновники не имеют права агитировать, что называется при исполнении. Министр топлива, энергетики и тарифного регулирования, в недавнем прошлом сам депутат регионального законодательного собрания, видимо, забыл об этом. Во время избирательной кампании по замещению своего мандата он призывал избирателей голосовать за советницу губернатора Сергея Боженова, на тот момент кандидата в депутаты Муниру Шабанову.

Как сообщила СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, установлено что 25 февраля
на встрече с избирателями Котельниковского района Полицимако «озвучивал информацию о результатах её работы, характеризуя Шабанову как грамотного специалиста. Также Полицимако указывал, что в случае избрания в депутаты данного кандидата Шабанова сможет решить многие проблемы, призывал голосовать за нее на предстоящих выборах».

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры региона и.о. мирового судьи судебного участка № 25 Волгоградской области привлек министра топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области Ангара Полицимако к административной ответственности и оштрафовал его.
Полицимако привлечен и за аналогичное правонарушение, совершенное в Октябрьском районе.

Напомним, довыборы в Волгоградскую областную думу состоялись 24 марта. Вакансия образовалась после сложения полномочий бывшим депутатом Ангаром Полицимако. На кресло народного избранника изначально претендовали девять человек. В том числе советница губернатора, на тот момент руководитель регионального исполкома «Единой России» Мунира Шабанова. Верховный суд исключил ее из кандидатских рядов 11 марта за помарки в избирательных документах и нарушения сроков их подачи.

В этот же день федеральное руководство партии заявило: информация о том, что Мунира Шабанова является руководителем исполкома регионального отделения, не соответствует действительности. Ее просьба об освобождении от должности была удовлетворена еще 28 февраля.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru