В «Дубравушке» научили, как Родину не любить Печать
Скандалы и ЧП
10.04.2013 10:12

miheev olegВ «болотном деле» появились новые повороты. И привели они в Волгоград

В доме волгоградского помощника депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева прошли обыски. Об этом в своем аккаунте в твиттере написал сам народный избранник. Дословно: «Пришли с обыском к моему помощнику в Волгограде Руслану Алексееву».

В СУ СК по региону, в УФСБ СоцИнформБюро сказали, что это дело – вне их компетенции. В ГУ МВД по региону, спросили: «Кто-такой Пономарев?», а потом отметили, что «дело пока не комментируют». 

Напомним, ранее полиция задержала другого помощника Пономарева Дмитрия Рукавишникова, который возглавляет ивановское отделение «Левого фронта». Он подозревается в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года. В ближайшее время перед судом по этому делу предстанет и бывший пресс-секретарь прокремлевских «Идущих вместе», а ныне активист «Левого фронта» Константин Лебедев. 

Следствие полагает, что оппозиционеры планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории России. По сообщениям в СМИ, тренировочные лагеря оппозиционеры организовали в пяти крупных российских городах, где вербовали и готовили участников планируемых беспорядков. В списке – Иваново, Ярославль, Нижний Новгород, Казань и Волгоград.

В Волгограде действительно прошлым летом работал некий лагерь, где проходили тренинги и мастер-классы по протестному движению. В виртуальной сети осталось много свидетельств блоггеров на эту тему.

Так nbp_volzhsky сообщает у себя в жежешечке, что с 15-19 августа 2012 года на турбазе «Дубравушка» Среднеахтубинского района, прошел дискуссионный лагерь «Добрый Юг», организованный движением «За Честные выборы». Количество участников в разные дни составляло от 20 до 100 человек, и пик, по его словам, пришелся на приезд депутата Госдумы Ильи Пономарева и лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова.

Блоггер пишет, что в числе участников мероприятия был и депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев (на фото).

Предприниматель Николай Лукьяненко, также принимавший участие в учебе в протестном лагере, 24 июля выложил в своем блоге распорядок дня.  Наряду с подъемом, зарядкой и завтраком здесь есть и лекции адвоката Pussy Riot Виолетты Волковой и мастер-классы из серии «Координация протестных движений в регионах».

Блогер sibgrad отмечает, что «лагерь, на котором собралась разношёрстная публика из левых, либералов и националистов, стал источником сатирических историй про быт и взаимоотношения разных политических сил».

Новый участник «болотного дела» Руслан Алексеев, также ведет блоги во всех социальных сетях. Но в последнее время был не так активен как раньше. Его последняя запись в ЖЖ датирована октябрем. В ней блоггер подводит итог очередного митинга. Есть здесь и такие слова: «Пока уныло... А главное: никому это не нужно».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru