Прокуроры настаивают на пересмотре дела экс вице-мэра Волжского Печать
Скандалы и ЧП
10.04.2013 12:11

Бывший заместитель главы Волжского Михаил Кубанцев, по оценке прокуратуры, отделался мягким приговором

Волжский городской суд запретил Кубанцеву занимать руководящие должности в течение пяти лет. Прокуратура Волжского, возмущенная столь мягким приговором, подала апелляцию.

Государственное обвинение настаивало на назначении бывшему чиновнику наказания в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, пояснила СоцИнформБюро Оксана Черединина, старший помощник прокурора по региону.

Напомним, что в 2008 году от лица администрации Волжского Кубанцев инициировал и способствовал заключению муниципального контракта на приобретение объекта незавершенного строительства за 13,4 млн. рублей. Эта сумма была выделена из бюджета Волжского. При этом фактическая стоимость незавершенки не превышала 4 млн рублей, а нуждающиеся люди так и не получили положенного им жилья.

Кроме того Кубанцев попытался нажиться и на строительстве детского сада. Без проведения конкурса, он поручил ООО «Нижневолжскпроект» выполнить проектные работы. При этом утвердив сводный сметный расчет на сумму свыше 17,4 млн. рублей. Впоследствии по результатам проведенного аукциона на заключение контракта на строительство детского сада стоимость проекта по конкурсной документации составила всего 6 млн 675 тыс. рублей. В итоге сумма нанесенного ущерба муниципальной казне составила 20 млн рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru