Гаишники просят пешеходов не зевать на «зебре» Печать
Скандалы и ЧП
12.04.2013 06:35

За последние три месяца на дорогах Волгограда произошел резкий рост количества ДТП с участием пешеходов

Если в прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 49 происшествий с участием пешеходов, то в этом году цифра выросла почти вдвое и составляет 80 случаев, в которых 8 пешеходов погибли и 72 получили травмы.

Хуже всего ситуация обстоит в Тракторозаводском районе, рост таких происшествий составляет 80 процентов. Второе место в рейтинге неблагополучных для перехода дороги занимает Ворошиловский район – рост 60 процентов, а третье – Красноармейский, здесь рост составил 40 процентов.

– Чаще всего волгоградцы попадают под колеса автомобилей в пятницу и субботу с 16.00 до 20.00, – пояснил СоцИнформБюро Сергей Егоров начальник ОГИБДД УМВД России по Волгограду. – 40 процентов всех случаев произошло в зоне действия дорожного знака «Пешеходный переход». Пешеходы, уверенные в то, что их обязательно должны пропустить на нерегулируемой «зебре», неспешно переходят дорогу, нарочито не обращая внимания на приближающиеся машины. Те обстоятельства, что водитель, особенно в сумерках, может не заметить человека, а транспортное средство не в состоянии мгновенно затормозить, в расчет не принимаются.

Конечно, и водители в свою очередь не уступают в безалаберности. Накричать на пешехода в приоткрытое окно, выжать педаль газа, наезжая на пятки пешеходам, проскочить «пешеходник», сигналя – привычная картина дня Волгограда.

– Госавтоинспекция Волгограда напоминает пешеходам и водителям, что каждый из нас сам ответственен за собственную жизнь и безопасность. Начав соблюдать ПДД сегодня, вы обезопасите себя от происшествий и сможете повлиять на аварийность на дорогах нашего города, исправив ситуацию в лучшую сторону, – заключил Сергей Егоров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru