В Бельгии в ДТП разбился автобус с туристами из Волгоградской области Печать
Скандалы и ЧП
14.04.2013 15:08

delgiaПо сообщению ГУ МЧС по региону, в автобусе находились 42 человека, в том числе 31 ребенок и 8 взрослых из Суровикинского района Волгоградской области

Страшная авария произошла недалеко от Антверпена: на европейской трассе «Е34» автобус с подростками протаранил ограждение и упал с моста с высоты около 6 метров.

По предварительным данным, которые представили в ГУ МЧС по региону, погибли четыре человека, трое из них граждане Польши. Среди погибших – 51-летняя учительница из Волгоградской области, сопровождавшая группу школьников. 12 детей доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области работает телефон горячей линии 8 (8442) 78-99-99.

В настоящее время проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Волгоградской области и приступил к работе межведомственный оперативный штаб, – сообщают в ГУ МЧС по региону.

«Семьям погибших и пострадавших в результате ДТП в Бельгии будет оказана материальная помощь, все расходы, связанные с трагедией, региональное правительство возьмет на себя», – заявил губернатор Сергей Боженов.

В облправительстве также сообщают о предварительной картине происшествия. 31 подросток из Суровикинского района Волгоградской области в возрасте от 13 до 17 лет – учащиеся школ города Суровикино и поселка Нижний Чир – в сопровождении взрослых отправились в автобусный тур по Европе. Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц. По предварительной информации, до Бреста группа волгоградцев добралась на поезде, затем пересела на автобус и совершала экскурсионный тур по городам Европы.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru