Астахов выясняет обстоятельства ДТП, в котором пострадали дети Печать
Скандалы и ЧП
14.04.2013 19:46

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение губернатору Волгоградской области Сергею Боженову

Он просит главу региона разобраться в причинах ДТП в Бельгии, в котором пострадали российские дети, и выяснить, как была организована эта поездка, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева по поручению Павла Астахова взяла ситуацию на контроль.

По последним данным, в катастрофе погибли пять человек, в том числе учительница из Суровикинского района Надежда Дербенцева. польский гид и два водителя-поляка. Несмотря на старания медиков, уже в больнице скончался 14-летний подросток из Волгоградской области Илья Кибирев. Его мама, сопровождавшая детей в поездке по Европе, все еще находится в тяжелом состоянии, отмечает «Российская газета».

Российское МЧС отправило в Бельгию воздушный госпиталь Ил-76 с мобильными медицинскими модулями.

Напомним, авария произошла рано утром в воскресенье, 14 апреля недалеко от Антверпена. На европейской трассе «Е34» автобус с подростками протаранил ограждение и упал с моста с высоты около 6 метров. Водитель автобуса  предположительно заснул за рулем, или с ним случился сердечный приступ, сообщает РИА Новости.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru