В Волгограде продолжают искать причины взрыва в «Белладжио» Печать
Скандалы и ЧП
16.04.2013 08:04

Замену газовых баллонов в обогревателях кафе производил вольнонаемный работник или шеф-повар

В Волгограде в суде Центрального района продолжается процесс о взрыве в кафе «Белладжио». Судебное следствие столкнулось с тем, что ряд потерпевших не может прийти в суд из-за полученных травм. На заседании во вторник, 15 апреля, гособвинитель в целях незатягивания следствия заявил ходатайство огласить показания свидетелей, которые они давали на предварительном следствии.

Напомним, взрыв в кафе прогремел 14 февраля прошлого года в день всех влюбленных. Тогда ожоги получили 25 человек, потерпевшими признаны 39. По версии следствия, взрыв прогремел из-за установки не предназначенного для закрытых помещений газового оборудования.

Процесс в центральном райсуде начался 26 февраля, прошло уже несколько судебных заседаний, на которых допрашивали потерпевших.

Вчера в суд приехала из Москвы бывшая менеджер кафе Ольга Алдонкина. Она рассказала, что в ее обязанности входила «встреча гостей, прием заказов, кассовая дисциплина». Любопытно, что от физических увечий девушку спасло то, что во время взрыва она зашла в туалет. По ее словам, взрывная волна захлопнула дверь и, получается, буквально уберегла ее от огня. Девушка упала на пол, ударилась головой о раковину, но осталась невредимой. Ольга заявила, что слышала два взрыва и видела вспышку в зале. Экс-менеджер находилась в туалете до тех пор, пока не зашел спасатель и не крикнул «Есть кто живой?». Лишь тогда она вышла в задымленный зал и оттуда на улицу.

Ольга Алдонкина пояснила, что газовые обогреватели не использовали перед взрывом 2-3 дня, а также и в день взрыва.

«Баллон заправляли по указанию администратора, но указаний моих не было, чтобы баллон заправили, и мне по этому поводу никто не отчитался», – отметила она.

По словам экс-менеджера заведения, накануне взрыва в кафе закончили ремонтные работы, связанные со сплит-системами, отоплением и вентиляцией, после которых в «Белладжио» стало тепло без всяких обогревателей .

Ранее, в ходе предварительного следствия, Ольга поясняла, что установили газовые баллоны в зале кафе и на веранде бармен и официант, их заправку и доставку осуществлял экспедитор, а техосмотр обогревателей брал на себя вольнонаемный работник, который заменял баллоны в обогревателях. В моменты занятости работника, замену баллонов производил шеф-повар.
«У нас был журнал по технике безопасности и нас инструктировали», – пояснила Ольга Алдонкина.

Экс-менеджер заявила, что у нее нет материальных и моральных претензий к владельцу кафе. Этого нельзя сказать о пострадавших, которые получили тяжелые физические увечья. Многим из них потребуется длительная реабилитация, многие нуждаются в проведении пластических операций. Адвокат одного из пострадавших Артема Сотникова Дмитрий Зацаринский в рамках уголовного дела предъявил к владельцу кафе иск на 5 миллионов рублей – во столько оценены расходы его доверителя в результате ЧП.

Сам подсудимый Андрей Кошкадаев уже оказал материальную помощь пострадавшим на 35 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru