В Волгограде коммунисты никак не добьются возвращения всенародных выборов мэра Печать
Скандалы и ЧП
17.04.2013 11:53

Партийцы уже месяц пикетируют здание гордумы, а воз и ныне там

Публичные слушания, на которых волгоградцы проголосовали за соответствующие изменения в Устав города, состоялись еще 26 марта прошлого года. Но вопрос упорно не решается. Прошедший в среду, 17 апреля, пикет уже четвертый по счету. Пикетирующие свою позицию выразили с помощью лозунгов «Требуем всенародных выборов мэра», «Требуем изменений в Устав Волгограда», «Мэр города должен быть избран всенародно» и другими.

В пресс-службе обкома КПРФ пояснили, что некоторые депутаты по дороге на заседание обращали внимание на участников акции и даже кивали головами в знак согласия. Но при этом никто ничего не говорил.

Отметим, что изменения в Устав, за которые пекутся коммунисты, можно было бы успеть внести до мая, потом это будет уже бесполезно, поскольку не хватит времени на согласование всех юридических процедур. В этом случае мечтать о всенародно избранном мэре волгоградцам можно будет еще пять лет – до осени 2018 года. Депутатам же для этого осталось сделать самую малость – еще немного «потянуть резину».

К слову, народные избранники делают это весьма успешно. Так, глава города – председатель гордумы Валерий Васильков подал в понедельник, 15 апреля, заявление об уходе и буквально через час передумал. В СоцИнформБюро сообщалось об этой коллизии. После чего заболел и ушел в отпуск. Депутат Алексей Волоцков, с подачи которого общественность узнала о метаниях Василькова, написал сегодня в своем аккаунте в соцсети: «на фракции ЕР приняли решение о поручении комиссии по этике вернуть главу на работу!».

О мотивах поступка Василькова можно только догадываться. Версий много. Но то, что занимая такую должность, надо принимать решения, или, что более вероятно, не принимать их – это точно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru