Подозреваемый в убийстве главы Светлоярского района не ведал, что сотворил Печать
Скандалы и ЧП
18.04.2013 15:18

Завершено расследование громкого уголовного дела

Главный фигурант – фермер из Светлоярского района Асламбек Вагапов. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили в СУ СК по региону.

По данным следствия, 29 июня прошлого года около 16:30 Вагапов зашел в кабинет к главе Светлоярского района Николаю Крутову, к которому испытывал личную неприязнь, и застрели его из пистолета «Макаров». Чиновник скончался на месте происшествия, а Вагапов сам сдался правоохранительным органам, выдав оружие и патроны.

Ему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая длилась более месяца. Специалисты государственного научного центра им В.П. Сербского пришли к выводу, что Вагапов в момент совершения преступления не отдавал отчет своим действиям и нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Уголовное дело с постановлением о необходимости применения в отношении Вагапова принудительных мер медицинского характера направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения указанного постановления и последующего направления дела в суд.
По сведениям газеты «КоммерсантЪ», причиной конфликта стал спор вокруг имущества СПК «Светлоярский», на выкуп которого фермер затратил три года и занял крупную сумму, но сделка срывалась. Вагапов ранее утверждал, что причина убийства – систематическое вымогательство с него денег.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru