Чиновники точечную застройку осуждают, но сделать ничего не могут Печать
Скандалы и ЧП
19.04.2013 06:47

stroika8Жители Краснооктябрьского района Волгограда вышли в четверг, 18 апреля, на пикет против точечной застройки и вырубки зеленых насаждений

Циничная вырубка 150 многолетних деревьев напротив домов 111 – 113 по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда шокировала волгоградцев еще в сентябре прошлого года.

В санитарно-защитной зоне завода «Баррикады», которая защищала жителей проспекта от потока автомашин, образовалась солидная брешь.

Деревья вырубили для строительства очередного автоцентра. Владелец земельного участка высадил компенсационные посадки на острове Людникова. А людям, живущим на проспекте, от этого легче?

Масла в огонь добавила очередная вырубка в начале апреля. Под топор пошли еще более 200 деревьев на проспекте Ленина напротив завода «Баррикады», на повороте трамвайной линии. Прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда, которая провела проверку по факту вырубки без разрешения 210 деревьев ООО «Аквилон» выявила, что землю в аренду этой фирме предоставила администрация Волгограда в 2012 году для строительства автоцентра. Но разрешение на строительство и на вырубку зеленых насаждений компании не давали. Экологи насчитали, что ущерб от вырубки зеленых насаждений превысил 34 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки по факту незаконной вырубки зеленых насаждений направлены в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере).

Люди возмущались у здания районной администрации с плакатами такого содержания: «На каждый проданный авто нам деревьев надо сто!», «Пора сажать не деревья, а чиновников!», «Нет точечной застройке». Последний плакат касался застройки двора по улице Титова, 6,8, 10. Там коммерсанты на месте отдыха родителей с детьми построили то ли магазин, то ли аптеку. Раньше детишки смотрели из своих окон на парк Гагарина, теперь упираются взглядами в серый высоченный забор. Любопытно, поясняют участники пикета, что ни о каких публичных слушаниях, которые, якобы, имели место в 2010 году, они никогда не слышали.

Глава администрации Краснооктябрьского района Олег Белоусов, который во время пикета в ноябре прошлого года не только не вышел к пикетчикам, но которому даже не удалось передать резолюцию, на этот раз оказался необычайно любезен. Он не только взял резолюцию, но даже заявил, что факты незаконной вырубки установлены под его руководством и он против такого безобразия. Однако, резюмировал чиновник, у него слишком мало полномочий, чтобы решать такие глобальные проблемы, как точечная застройка и остановка вырубки деревьев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Волгоградец 19.04.2013 11:55
ОТНОШЕНИЕ К НАМ, КАК К СТАДУ, БЫДЛУ, К СОЖАЛЕНИЮ... КАК МЕНЯЛАСЬ ВЛАСТЬ ПОСЛЕ Ю.В.ЧЕХОВА?! КАК В ЗАДНИЦУ КАТИМСЯ!!! ОДНИ РВАЧИ И КОМЕРСЫ У РУЛЯ! НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ СО СВОИМИ БЕДАМИ! ТАМ ОНИ БАБЛО ОТБИВАЮТ И ЧЕМОДАНАМИ В МСК ЗА СВОИ НАЗНАЧЕНИЯ ВЫСЫЛАЮТ! ПОБЛЕЯЛИ И РАЗОШЛИСЬ... А КАРАВАН ИДЕТ...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru