Бывшего гаишника осудили за вымогательство Печать
Скандалы и ЧП
19.04.2013 13:41

К четырем годам колонии общего режима приговорен инспектор ДПС, получивший взятку в сумме 10 тыс. рублей

Как сообщили в СУ СК по региону, следствием и судом установлено, что в августе прошлого года в Камышине инспектор ДПС Олег Гименко остановил водителя автомобиля ВАЗ 2101. Проверив документы автовладельца, он потребовал от него открыть багажник транспортного средства, где были обнаружены обрезки металлических труб. Без достаточных на то оснований инспектор сообщил мужчине, что трубы – украдены, и за это ему грозит уголовная ответственность. Полицейский пообещал «закрыть глаза», потребовав в течение трех дней передать ему взятку в сумме 10 тыс. рублей и оставил номер своего мобильного телефона.

Посчитав, что требования Гименко являются незаконными, водитель автомобиля обратился в Камышинский межрайонный следственный отдел Следственного управления с соответствующим заявлением. Старшего лейтенанта полиции задержали сразу же после получения части требуемой суммы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru