В Белгороде преступник устроил бессмысленную бойню Печать
Скандалы и ЧП
22.04.2013 19:47

А в Волгограде пьяный нарушитель угрожал полицейским охотничьим ружьём. Два, казалось бы, не связанных случая произошли в понедельник, 22 апреля

Буквально накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий ответственность за стрельбу.

«На руках сейчас находятся миллионы стволов – охотничье, спортивное оружие, оружие, предназначенное для самообороны. И есть сторонники того, чтобы расширить перечень разрешенного оружия, которое может находиться в собственности наших граждан», – словно в воду глядел депутат Дмитрий Вяткин .

Жуткий случай в Белгороде наверняка снимет теперь все дискуссии. Около 14:20 в понедельник, 22 апреля, появилось сообщение о том, что на Народном бульваре из огнестрельного оружия убиты три продавца оружейного магазина и случайные прохожие: мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка – в операционной.

Личность стрелка установлена, но он до сих пор не пойман, по некоторым данным у него целый арсенал оружия. Ведутся оперативно-следственные мероприятия, жителям города рекомендовано оставаться дома до поимки преступника. Мэр Белгорода Сергей Боженов подписал распоряжение об объявлении 23 и 24 апреля днями траура по погибшим, сообщается на официальном сайте города.

По сведениям газеты «Известия», подозреваемый в расстреле шести человек Сергей Помазун имел в городе репутацию тихони, рецидивиста и должника.

А в Волгограде на набережной по ул. 62-ой Армии в Центральном районе подвыпивший пассажир автомобиля Mitsubishi Pajero решил пострелять из принадлежащего ему охотничьего ружья. Выстрелы услышали сотрудники наряда ППСП Управления МВД России по Волгограду, находившиеся в этот момент на набережной. Полицейские попытались задержать 34-летнего нарушителя порядка, однако пассажир дорогого внедорожника не собирался сдаваться. Он направил ружьё в сторону одного из стражей порядка и пригрозил выстрелить. Полицейским удалось его обезвредить, сообщили в ГУ МВД по региону.

Нарушитель порядка, скорее всего, отделается административным наказанием. Однако в свете белгородских событий все могло окончиться и иначе.

Подобные случаи должны наконец-то подвигнуть законодателей быть жестче в «оружейном» вопросе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru