В Волгограде осуждены беглецы из колонии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.04.2013 15:00

Трое осужденных, отбывающих наказание за совершение особо тяжких преступлений в исправительной колонии № 26, вступили в преступный сговор и организовали побег

Красноармейский районный суд приговорил Самира Назарова к 16 годам 7 месяцам исправительной колонии строгого режима, Алексея Малыхина – к 9 годам 5 месяцам, а Михаила Маркелова – к 15 годам 9 месяцам, сообщила СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Напомним, в сентябре прошлого года по ночам в течение двух недель, заключенные Назаров, Малыхин и Маркелов делали подкоп вдоль теплотрассы, ведущей к заднему двору за пределы режимной территории.

Воспользовавшись тем, что двери камер, а также межкамерные и коридорные двери дисциплинарного блока штрафного изолятора были открыты, Назаров и Малыхин спустились в люк теплотрассы и через заранее выкопанную траншею покинули территорию исправительного учреждения.

На тот момент в распоряжении осужденных находились гражданская одежда и сотовые телефоны.
В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска регионального управления МВД совместно с оперативной службой УФСИН России, беглецов удалось задержать в одном из сел Котовского района.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru