Жильцы и предприниматели с улицы Мира,13 подсчитали убытки Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.04.2013 15:18

040430145Об ущербе от взрыва в кафе «Белладжио» заявили на заседании суда Центрального района Волгограда во вторник, 23 апреля, жильцы пострадавшего дома.

Свои претензии высказали также предприниматели, чьи офисы находились по соседству с взорвавшимся заведением

Как уже сообщалось, ранее на суде были допрошены пострадавшие, которые непосредственно находились в кафе в момент взрыва 14 февраля 2012 года. Напомним, тогда ожоги получили 25 человек, всего потерпевшими признаны 39. По версии следствия, взрыв прогремел из-за установки не предназначенного для закрытых помещений газового оборудования.

Как убедился корреспондент СоцИнформБюро, жители пострадавших квартир в доме 13 по улице Мира до сих пор ждут от властей обещанного восстановления жилья. Многие из них вынуждены жить на съемных квартирах. Как, например, Зоя Демидова, чья квартира находится на первом этаже. Зоя Ивановна до сих пор не может говорить о взрыве спокойно. Во время ЧП она с дочкой смотрела телевизор, сидя на диване. После глухого хлопка, а затем нескольких взрывов пол в квартире заходил ходуном, с полок посыпались вазы, а со стен фотографии.

«Я еще по военному детству эти взрывы помню», – сказала Зоя Демидова в суде.

Квартира пенсионерки сгорела, а сама она отделалась гипертоническим кризом. Ущерб ей возмещен в результате мирового соглашения.

Жительница другой сильно пострадавшей квартиры Наталья Коневская не договорилась с подсудимым о возмещении ущерба путем мирового соглашения. В ее квартире выгорело все, а что осталось, повреждено гарью и копотью, многие вещи пропали. Наталья Коневская заявила, что «пока в квартире стоят окна, входная дверь, стены оштукатурены». Пострадавшие заявляют также о дешевизне ремонта, который им светит – обладателям паркета и дверей из натурального дерева до ЧП теперь предлагают линолеум и двери из ламината.

Жительница квартиры на третьем этаже Александра Бобкова рассказала, что после пожара вызывала санэпидстанцию, эксперты которой указали, что проживать в квартире нельзя, поскольку там превышены ПДК по нескольким позициям. Александра Бобкова подала иск в суд, в котором говорится о том, что материальный ущерб составил в 1 миллион 300 тысяч рублей.

«В квартире по сей день жить нельзя, – говорит она. – Все черное и грязное. Одну женщину, которая отказалась эвакуироваться в ночь ЧП из квартиры, утром отвезли в больницу с сильным отравлением».

Бобкова также рассказала, что подсудимый предлагал провести клининг жилья, но по ее мнению такая мера проблемы не решит, поскольку не устранит въевшийся запах гари.

В результате взрыва в кафе серьезно пострадал бизнес трех предпринимателей, чьи офисы находились в смежной с кафе квартире, которая принадлежит одному из них. Все они оказывали услуги связи. Квартиру собственник почти отремонтировал сам, но ЧП серьезно осложнило бизнес-планы. Один из них оценил упущенную выгоду почти в 7 миллионов рублей, о чем и заявил иск в суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 # 23.04.2013 17:21
Все хотят на горе нажиться. У всех сразу паркеты дубовые...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru