Полицейские взялись за незарегистрированное оружие Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.04.2013 13:16

У жителя Калачевского района Волгоградской области обнаружили маузер и пулеметную ленту

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по региону выявили у 37-летнего калачевца целый схрон оружия и боеприпасов. В ходе обыска в доме мужчины полицейские изъяли свыше 1,2 тыс. патронов для стрельбы из пистолета и более 700 патронов для автомата, а также снаряженную пулеметную ленту, винтовку системы «Маузер» и составные части винтовки «Мосина» времен Великой Отечественной войны.

Теперь полицейским предстоит выяснить: откуда у калачевца такой боевой арсенал и каково его предназначение, пояснили в ГУ МВД по региону. Комплекс оперативно – розыскных мероприятий продолжается.

На ситуацию с незарегистрированным оружием, которое хранится у граждан, после жутких событий с убийцей в Белгороде необходимо посмотреть иначе. Оружие рано или поздно может выстрелить. Задача правоохранительных органов не допустить повторения кровавой истории.

22 апреля около 14:20 на Народном бульваре в Белгороде были убиты три продавца оружейного магазина и случайные прохожие: мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка – в операционной. В городе 23 и 24 апреля объявлен траур, похороны проходят сегодня, сообщается на официальном сайте мэрии Белгорода.

По предварительной информации МВД РФ, 32-летний подозреваемый был обнаружен на железнодорожной станции Белгород. При задержании обвиняемый оказал сопротивление сотрудникам полиции. Один из полицейских Юрий Седых был ранен при сопротивлении преступника.

В настоящее время, по информации Следственного комитета России, в Белгороде находится глава ведомства Александр Бастрыкин. Он акцентировал внимание на необходимости обнаружения орудия преступления, изъятия видеозаписей, установления места, где скрывался подозреваемый Сергей Помазун до задержания, а также поиске всех свидетелей и очевидцев произошедшего. По данным некоторых СМИ, «белгородский стрелок» прятался в болоте.

По решению председателя СК России следственно-оперативную группу возглавил один из опытнейших следователей ГСУ СК России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru