Волгоградские коммунисты полюбили оперу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.04.2013 12:35

opera2Депутаты Волгоградской областной думы на заседании в четверг, 25 апреля, отклонили запрос фракции КПРФ о состоянии дел в Царицынской опере

С просьбой о помощи к коммунистам обратилась часть творческого коллектива. В СоцИнформБюро эта коллизия освещалась подробно

Фракция КПРФ намеревалась получить объяснения по конфликтной ситуации от руководителей региона.

«Считаем, что бездействие исполнительной власти области приведет к разрушению общепризнанного коллектива, являющегося одним из символов культуры Волгоградской области», – говорится в обращении.

Коммунисты попросили губернатора прояснить его позицию вокруг ситуации складывающейся в коллективе, рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности руководителей театра, организовать проверку текущей финансовой деятельности бюджетного учреждения культуры. 

Но депутаты из других фракций заксобрания инициативу не поддержали.

Вице-спикер, единоросс Владимир Овчинцев, курирующий соцсферу, в ходе обсуждения пояснил, что «проблемой уже занимается губернатор и Гребенников (первый вице-премьер регионального правительства – СоцИнформБюро)». Он также отметил, что запрос сформулирован некорректно, поскольку в нем даются личностные оценки директору, худруку и другим официальным лицам.

«То есть, это просто политика», – высказался он.

Коллеги с ним согласились и депутатский запрос отклонили.

Сами авторы инициативы при этом отсутствовали, ранее покинув зал заседаний в знак протеста по-другому вопросу.

Думские коммунисты пояснили СоцИнформБюро, что депутатский запрос о ситуации в Царицынской опере они все равно отправят губернатору. Только документ будет оформлен не от всей облдумы, а от фракции КПРФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru