В Волгограде обыскивают аффилированные с Михеевым офисы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.04.2013 13:17

diamantИнформацию, появившуюся утром в четверг, 25 апреля, на информационных лентах официально подтвердили в Следственном комитете России

Обыски прошли в помещении торгово-делового центра «Диамант Зацарицынский» в Ворошиловском районе Волгограда.

Как пояснили в СК РФ, они проведены на основании постановления следователя по месту нахождения юридических лиц и организаций, оказывающих юридические услуги и услуги по ведению бухгалтерского учета фирмам, подконтрольным Олегу Михееву.

Сам Михеев утверждал «Интерфаксу», что «обыск проводят люди в масках без предъявления каких-либо документов, без сотрудников, почему – неизвестно».

Между тем, в СК РФ сообщают, что следственные действия проводились с участием понятых и представителя управляющей компании делового центра. Михеев официально не имеет отношения к этим организациям, следователи не обязаны были его уведомлять о проведении следственных действий.
Обыски по месту нахождения фирм, задействованных Михеевым и его соучастниками в преступных схемах, продолжатся особо пообещали в СК РФ.

Общественная приемная депутата также находится в здании торгово-делового центра, но она имеет отдельный вход, и в помещениях приемной следственные действия не проводились.

Отметим, что здесь же находится местный исполком «Справедливой России», региональное отделение которой возглавляет Михеев. Торговый центр, к которому Михеев, по его словам, не имеет отношения, окрашен в желто-красные цвета партии.

Региональное отделение партии, которое, как правило, оперативно реагирует на все вопросы, связанные с Михеевым, свою позицию об обысках не обнародовало.

Напомним, Михеев подозревается в совершении преступлений по нескольким уголовным статьям. Следствие полагает, что депутат причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 млн рублей, покушению на хищение 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка», а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Госдума лишила его статуса неприкосновенности.

Михеев, несмотря на уголовные дела, продолжает активную политическую деятельность. Он уже заявил о намерении баллотироваться в мэры Волгограда, если они все же состоятся и объявил себя №1 в тройке лидеров «Справедливой России» на выборах в гордуму.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 брульянт 25.04.2013 15:52
А бабибечеву какой подарочек на день рожденья, маски шоу) Гуляй СР с ОМОНом на ДР!)))
Цитировать
 
 
0 #2 зависть 25.04.2013 18:54
что-то долго все это тянется, а решений нет. действительно маски-шоу
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru