В Волгограде полиция накрыла ОПГ, которая занималась обналом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.04.2013 18:50

Волгоградские полицейские задержали организатора и участников преступной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности

Полицейские установили, что в 2009 году 42-летний руководитель коммерческой организации создал преступную группу, в целях совершения тяжких экономических преступлений, которую и возглавил, прояснили подробности в ГУ МВД по региону.

В состав ОПГ входило 8 человек, в том числе представители коммерческих и государственных структур. В период с 2009 года по настоящее время группа обналичивала деньги за 6 % от поступающей суммы с использованием 14 фирм-пустышек. Доход составил 45 млн рублей.

В рамках мероприятий полицейские провели 22 обыска по местам проживания участников ОПГ и в офисах, где обнаружили и изъяли компьютерную технику с бухгалтерией псевдофирм, налоговую отчетность, около 60 печатей различных коммерческих структур, банковские карты, чеки, договоры, платежные поручения, денежные средства на общую сумму 4,6 млн рублей. Кроме того, наложены аресты на 21 расчетный счет фирм, обналичивавших денежные средства, открытые в 15 коммерческих банках Волгограда с остатком более 3 млн рублей.

По данному факту следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru