В Подмосковье в огне погибли пациенты психиатрической клиники Печать
Скандалы и ЧП
26.04.2013 07:40

Пожар с человеческими жертвами случился ночью в пятницу, 26 апреля, в Раменском Дмитровского района Московской области

По предварительным данным погибли 36 человек. Спаслись трое: медсестра и два пациента. Сигнализация сработала вовремя, однако пожарные не смогли вовремя прибыть к загоревшейся в Подмосковье психиатрической больнице из-за закрытия речной переправы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. В настоящее время ведется осмотр места происшествия.

Пожар, начавшийся в 02.00, на площади 420 кв м, локализирован в 04.00. Его тушили 120 человек, 30 единиц техники. По состоянию на 07.00 обнаружены 12 тел погибших, сообщается на официальном сайте МЧС России. Сейчас проводятся работы по проливке здания и разбору конструкций.

Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования и другие. По результатам осмотра места происшествия в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) руководства клиники, должностных лиц контролирующих органов, ответственных за пожарную безопасность в медицинском учреждении, подчеркнули в СК России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru