Губернатор проинспектировал ЧП районного масштаба Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.04.2013 15:53

avariya kirovskiiРаботы на месте аварии в Кировском районе Волгограда продолжаются

В канализационной насосной станции по улице Кирова накануне произошел порыв канализационной трубы диаметром 800 мм, на глубине 6 м, без воды остались 25,7 тыс. человек.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области с 9.40 приступил к работе межведомственный оперативный штаб. Организована видеосвязь с местом аварии. Для обеспечения населения питьевой водой организовано 7 стационарных и два подвижных пунктов раздачи.

Всего к ремонтно-восстановительным работам привлечено около 100 человек, 28 единиц техники, сообщили в ГУ МЧС по региону.

По данным пресс-службы губернатора и правительства, на 15.00 из 42 метров коллектора 36 уже заменено, водоснабжение планируется наладить к 7 утра воскресенья.

Причина аварии – разрушенный из-за сильного износа канализационный коллектор. В городе этот показатель достигает 87 процентов. Однако планово вести замену трубопроводов «Горводоканал» не может – нет средств, – поясняет официальный рупор региональных властей. В пресс-службе губернатора и правительства называют еще одну причину: тариф на воду в Волгограде самый низкий в России, и в него не заложены расходы на ремонт и реконструкцию сетей. Кроме того, не все управляющие компании вовремя рассчитываются с муниципальным предприятием.

Губернатор Сергей Боженов, побывавший утром на месте аварии, дал поручение городским властям рассмотреть вопрос финансового оздоровления предприятия. Будет ли это бюджетная поддержка или вода для населения подорожает – не уточняется.

Фото: официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru