В Волгограде при ремонте федеральной трассы из госказны похищены миллионы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.04.2013 10:22

Участники организованной группы подозреваются в хищении 31 млн рублей, выделенных на ремонт и содержание автотрассы федерального значения «Москва-Астрахань»

В ГУ МВД по Волгоградской области сообщили подробности громкого уголовного дела. По версии следствия, в состав группы входили должностные лица федерального казённого учреждения «Управление автомобильной магистрали «Москва-Волгоград» (М-6 «Каспий») Федерального дорожного агентства», дорожно-строительной компании ООО «Дорожно-строительная компания «Волга», а также руководители нескольких коммерческих организаций.

Оперативники установили, что в марте прошлого года директор ФКУ Упрдор «Каспий» по итогам аукциона заключил государственный контракт стоимостью около 680 млн рублей с ООО «ДСК «Волга». Коммерческая фирма обязалась отремонтировать участки автомобильной трассы М-6.  

Руководители ООО оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение предусмотренных госконтрактом работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна. Стоимость сделки превысила 31 млн рублей, хотя указанные работы уже были выполнены силами генерального подрядчика.

Должностные лица федерального казённого учреждения оплатили фиктивные услуги в полном объеме. После чего, обналичили деньги и распределили их между сообщниками.

По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в рабочих кабинетах должностных лиц федерального казённого учреждения, а также в офисах подрядных и субподрядных организаций волгоградские оперативники одновременно провели 37 обысков: в Волгограде – 25, Москве – 9 и Тамбове – 3. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для этого уголовного дела, уточнили в ГУ МВД по региону.

Интересный факт: у начальника производственно-технического отдела ФКУ Упрдор «Каспий» в Волгограде обнаружены два поддельных служебных удостоверения сотрудника Следственного комитета России по Центральному федеральному округу и работника Южной транспортной прокуратуры.

Пятеро фигурантов – двое – в Москве, трое – в Волгограде – задержаны и помещены в изоляторы временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования назначены бухгалтерская и криминалистическая экспертизы.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru