Волгоградцам запретили ездить на природу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.05.2013 09:30

На территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим

Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Боженов. Запрет продлится с 1 по 15 мая. То есть, он будет действовать как раз в течение внезапно нагрянувших майских каникул.

В ГУ МЧС по региону аргументировали введение чрезвычайных мер. Они приняты в связи с установившейся в регионе сухой теплой погоды и высокой пожарной опасности в лесах, а также в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества и так далее.

На этот период ограничено посещение гражданами лесов и природных парков, не связанное с исполнением служебных обязанностей. Кроме того, запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, понесут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. Нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тыс. руб. Для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 до 30 тыс., для юридических лиц – от 400 до 500 тыс. руб.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru