Чехия согласилась экстрадировать экс-ресторатора из Волгограда Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.05.2013 15:21

labamba1Известный в Волгограде предприниматель Алексей Торубаров находился в федеральном и международном розыске с сентября 2010-го года

О согласии Чехии возвратить подозреваемого в мошенничестве и злоупотреблениями полномочиями стало известно в четверг, 2 мая. Об этом официально заявила Генеральная прокуратура РФ.

Уголовное дело в отношении Торубарова находится в производстве СО № 4 СУ при УМВД России по Волгограду. По версии следствия, в ноябре 2008 года Торубаров, являясь соучредителем ООО «Элвис Плюс» и владея 50% уставного капитала, ввел в заблуждение двух совладельцев.

Он уговорил продать принадлежащие им 50% акций за 26 млн рублей, но деньги эти не отдал. Между тем, договор купли-продажи был подписан и передан в ИФНС по Центральному району Волгограда для регистрации изменений в составе учредителей ООО «Элвис Плюс». Таким образом, заключает следствие, Торубаров стал единоличным владельцем 100% уставного капитала.

Еще до этого он без согласования с соучредителями получил кредит в ОАО КБ «Русский Южный Банк» в Волгограде на сумму 25 млн руб. В обеспечение возврата займа Торубаров передал в залог недвижимое имущество общества на сумму 35 млн руб. Следствие считает, что предприниматель распорядился деньгами вопреки законным интересам ООО «Элвис Плюс», причинив обществу имущественный вред в особо крупном размере.

Поскольку Торубаров скрылся от уголовного преследования, в сентябре 2010 года он был объявлен в федеральный и международный розыск. В июне 2011 года при пересечении австрийско-чешской границы его задержали австрийские правоохранительные органы. Месяцем позже Генеральная прокуратура РФ направила в Федеральное министерство юстиции Австрийской Республики запрос о выдаче Торубарова. На период экстрадиционного процесса он был временно освобожден из-под стражи, после чего скрылся от австрийских властей и в марте 2012 года был задержан на территории Чешской Республики. В апреле 2012 года Генеральная прокуратура РФ направила в Министерство юстиции Чешской Республики запрос о выдаче Торубарова в Россию, который был тогда же и удовлетворен.

В четверг, 2 мая, в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Алексея Торубарова экстрадируют в Россию.

Напомним, Алексей Торубаров в Волгограде, в основном, занимался ресторанным бизнесом. В ООО «Элвис Плюс» входили некогда популярные в городе-герое рестораны «Лабамба», «Бочка», «Мимино, в Волжском – «Элвис» и другие.

Сам Алексей Торубаров все обвинения в свой адрес ранее отрицал. Уже, будучи в Чехии, в интернете он размещал свои «письма издалека», с утверждениями о заказном характере дела.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru